Latte e yogurt, sono alimenti preziosi per il mantenimento di un buono stato di salute ad ogni età. Lo raccomandano, a livello mondiale, le linee guida per una sana alimentazione e le linee guida del nostro Paese, che consigliano il consumo di 3 porzioni di latte/yogurt al giorno. Purtroppo, però, questa raccomandazione è spesso disattesa dagli italiani e il consumo quotidiano resta ben lontano da quello ottimale. Lo ricorda Assolatte, l’Associazione Italiana Lattiero Casearia. Del problema del basso consumo di latte e yogurt si è occupato il Tavolo Tecnico sulla Sicurezza Nutrizionale (TaSiN) che ha elaborato il ‘Decalogo per il corretto consumo di latte & yogurt nell’alimentazione quotidiana’. Il TaSiN, di cui fanno parte esperti del Ministero della Salute, del CREA, delle Società scientifiche e del mondo accademico, ha funzioni di coordinamento delle iniziative legate alla sorveglianza nutrizionale e di orientamento dell’intera rete nazionale, anche attraverso la realizzazione di position statement che esprimono una visione concordata su argomenti considerati sensibili e impattanti sulla popolazione. In una forma semplice e immediata, Il Decalogo richiama l’attenzione sull’importanza di consumare, ad ogni età e ogni giorno, latte e yogurt, alimenti preziosi e unici per la ricchezza e la qualità dei loro nutrienti. Un utile approfondimento sui vantaggi legati al consumo di latte e yogurt è contenuto nel Razionale Scientifico predisposto dallo stesso Tavolo Tecnico, con un quadro delle più recenti evidenze scientifiche sul consumo di latte e yogurt e gli effetti sulla salute, e un focus sui consumi e le abitudini alimentari degli italiani. Ad accompagnare il decalogo, il position spot che rilancia il messaggio ‘Latte & Yogurt preziosi ad ogni età per cominciare la giornata, ma anche a merenda’. (Fonte: ANSA)
Articoli correlati
Lo yogurt potrebbe difendere dal tumore all’intestino
Il consumo di yogurt, due o più volte a settimana, potrebbe aiutare a prevenire, almeno negli uomini, la crescita di ‘adenomi’ intestinali, formazioni pre-cancerose …
Palermo – Mini-corso di caseificazione
Il Distretto Rotary 2110 Sicilia-Malta, in collaborazione con esperti casari e con il supporto tecnico-scientifico delle Università degli Studi di Messina e Palermo, organizzano …
Cosa sono e a cosa servono i fermenti lattici
I fermenti lattici sono microorganismi che si trovano naturalmente all’interno del nostro corpo e si attivano in diverse situazioni che coinvolgono principalmente – ma …