Messina – Carmelo Picciotto è stato nominato componente del Consiglio Nazionale della FIPE

Ufficializzata – nell’ambito del Consiglio Nazionale della FIPE – la nomina di Carmelo Picciotto a componente del Consiglio Generale Nazionale. Presente alla riunione, oltre al presidente nazionale FIPE, Lino Stoppani, e al direttore nazionale FIPE, Roberto Calugi, il sottosegretario, Andrea Costa, che ha fornito alcune anticipazioni riguardo le prossime riaperture. Presupposto generale su cui lavorerà la cabina di regia del Governo, già fissata per lunedì, il profondo mutamento dello scenario di partenza che, rispetto a un anno fa, vede 26 milioni di vaccinati in tutta Italia, una minore pressione sulle terapie intensive e un decremento nei dati relativi al tasso di ospedalizzazione. Dati confortanti che fanno comprendere come l’indice di contagio RT non possa più essere il parametro unitario per valutare il colore di una regione. “Tra le novità anticipate dal sottosegretarioCosta – spiega Picciotto –, quella di posticipare il coprifuoco di un’ora e di arrivare nel giro di un mese alla sua totale abolizione, la riapertura dei ristoranti anche al chiuso e anche la sera – a partiredal primo giugno – e l’individuazione delle date di riapertura per tutte quelle attività per le quali ancora non ne era stata fissata una. In primis, il settore wedding e cerimonia, la cui data di riapertura potrebbe corrispondere con quella dei ristoranti anche al chiuso, ovvero i primi di giugno”. “Sono onorato di rappresentare la mia terra a livello nazionale – conclude il presidente FIPE Confcommercio Messina –. Trovo fondamentale il confronto con le istituzioni a ogni livello. Mai, come oggi, la politica deve assumersi la responsabilità di fare delle scelte e trovare una sintesi tra emergenza sanitaria ed emergenza economica, e puntare sul dialogo fattivo con i corpi intermedi e le associazioni datoriali. Solo così si potrà centrare l’obiettivo della ripartenza”.

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