Manifestazione ‘Milazzo Gourmet’: Il programma sino a domenica

Venerdì 3 dicembre si apre, al Castello Milazzo Gourmet, la tre giorni di eventi dedicati alla Gastronomia che coinvolge ristoratori e produttori locali. Oltre a degustazioni di pietanze e vini sono previsti workshop tematici e il Teatro del Gusto. Un’iniziativa sicuramente innovativa per il territorio quella promossa dall’Amministrazione Comunale col supporto dell’esperto Saro Gugliotta, delle Pro Loco Milae e Milazzo, e la collaborazione della Camera di Commercio di Messina, del Parco dei Nebrodi, della Capitaneria di porto, dell’Area Marina Protetta e dell’istituto alberghiero Guttuso di Milazzo. L’ingresso è gratuito e per le degustazioni occorrerà acquistare un ticket sul portale (www.appeolie.it) dove è presente anche il programma dell’intera manifestazione. Lo start alle ore 18.00 con l’inaugurazione degli spazi messi a disposizione dei produttori al primo piano dell’ex monastero delle Benedettine. Alle ore 19.00, il primo workshop, al piano terra dello stesso edificio sul tema ‘Milazzo Gourmet, sintesi tra Cibo, Territorio, Economia e Turismo’. Alle ore 19.30, nell’edificio Cavaliere, invece, inizierà la degustazione dei cibi preparati dai ristoratori milazzesi. Tutta la degustazione sarà supportata dagli studenti dell’istituto Guttuso. Dalle ore 20.00 alle 22.00, il Teatro del Gusto, sempre all’edificio Cavaliere. Su un palco attrezzato, esibizione di ristoratori, pasticcieri e gelatieri. Le iniziative si ripeteranno nelle altre giornate, con l’unica variabile riguardante il tema degli incontri tematici. Il secondo giorno si parlerà di ‘Cibo e Mare’ e, quindi, di pesca sostenibile, mentre domenica 5 di ‘Cibo e Montagna’, con particolare attenzione all’importanza delle colture resilienti in territorio a rischio di abbandono e da proteggere come il Parco dei Nebrodi. Nell’area workshop, sarà visitabile anche una mostra di documenti enogastronomici antichi curata da Franz Riccobono.

Print Friendly, PDF & Email