“Un inadeguato apporto nutrizionale durante il ricovero in terapia intensiva è associato a un maggiore tasso di mortalità per i pazienti affetti da Covid-19”: è la conclusione dello studio, pubblicato su Clinical Nutrition, condotto da un gruppo di clinici e ricercatori della Fondazione Policlinico San Matteo di Pavia e della Fondazione Ca’ Granda Ospedale Maggiore di Milano sui pazienti affetti da Covid-19, ricoverati in terapia intensiva. Lo studio è stato condotto nel corso della prima ondata del 2020 e ha coinvolto 222 pazienti ricoverati nelle terapie intensive dei due policlinici. (ANSA)
Articoli correlati
Messina – CMdB: Una proposta per l’Amministrazione Comunale e il Consiglio Comunale per supportare i medici di famiglia
Presto i medici di famiglia saranno chiamati a due grandi incombenze da gestire: prima partiranno i tamponi destinati ai contatti dei positivi al Covid-19 …
Video approfondimenti ai tempi della crisi a cura di UnitelmaSapienza
Oggi online: L’Italia verrà fuori dalla crisi economica?, a cura di Ferruccio de Bortoli, presidente dell’Associazione Vidas di Milano, già direttore del Corriere della …
Crowdfunding, nuova raccolta donazioni promossa da CittadinanzAttiva Sicilia
Proteggere i più piccoli e le loro famiglie dal Covid19, distribuendo un kit di protezione nei reparti pediatrici di Catania e Palermo. È questo …